Buku Tamu

Silakan mengisi buku tamu ini!

Iklan

199 comments

  1. Halo makin bagus aja nich. Aku bangga. Oh ya, hadis itu tolong dilengkapi sumbernya, misal Bukhari, biar lebih bermanfaat. Salam persahabatan.

    Zul …

    Terimakasih, Bang! Kan Ente yang kasih aku support buat bikin ini. Soal isi Mutiara, aku ambil dari kumpulan lembar kalender harian yang diterbitkan Gema Insani. Nanti aku cantumkan sumber hadistnya jika aku kutip hadist.

    ok, Bang! Tetaplah semangat!

    Tabik!

  2. salam kenal pak zul.
    saya guru sastra di Kudus, semoga semakin ok saja berkarya.
    sukses slalu

    Zul …

    Salam kenal balik, Mas Ahmad!
    Jika ada info soal tugas dan kewajiban kita selaku guru Bahasa dan Sastra Indonesia, bagi-bagi ya Mas!

    Blog ku ini masih terus kubenahi. Antara lain halaman Bilik Kerja yang akan kujadikan media perangkat dan bahan penunjang pembelajaran dan tugas kita sebagai guru. Cuma butuh waktu. Jadi, jika Mas punya bahan, kirim ke e-mailku atau via buku tamu ini saja.

    Ok, Mas!
    Tetaplah merdeka sebagai guru di Indonesia.

    Salam!

    Tabik!

  3. Truz d’prthnkn hadits2nya
    Pak, dmana nilai ulangan ????
    deg2an nah….

    Zul …

    Trims buat Hanif dan Inug.

    Soal hadist, jamin sahih. Ga penting kuantitas hadistnya, yg penting kualitasnya. Dan dilaksanakan.
    Soal nilai, tunggu pengumuman. Lagi diolah>
    Salam!

    Tabik!

  4. pak lun ulgn remed kd yo pak??
    maju tterus pak,semoga blog ini bermanfaat bagi orang bnyk,amiin…
    bapak memang guru yang bisa menjadi model pembelajaran,,seEp deh!!

    thank’S,,

    wassalam

    Zul

    Rahman dan Abeb,

    Trims ya atas kunjungannya ke blog aku.
    Kamu juga mesti bisa bikin blog, bahkan lebih dari yang aku punya.
    Aku tunggu blog kalian.

    Aku mohon maaf, karena belum bisa up load nilai ke blog ini karena ada masalah format file yang belum bisa nyambung.
    Tapi, pasti akan bisa kalian liat di blog ini.

    Tabik!

  5. hadistnya mantap..

    Tabik!(ap artnya Pak?)

    Zul …

    Salam kenal, Nug!

    Nanya soal ‘tabik”?
    Nih, aku salinkan selengkapnya:

    Kata “tabik” artinya kurang lebih adalah “salam” atau “selamat tinggal”. Kata ini berasal dari bahasa Sansekerta: kşantavya atau ksantawya. Dalam bahasa Sansekerta artinya ialah “maaf”. Berhubung orang Melayu tidak bisa melafazkan bunyi /v/, maka bunyi ini menjadi /b/. Sehingga kata ini berubah menjadi ksantabya dan akhirnya menjadi santabe dan bahkan tabe atau tabik. (Informasi berdasarkan Jan Gonda, 1973, Sanskrit in Indonesia, halaman 640 dan selanjutnya). Meursault2004 13:10, 11 Maret 2006 (UTC)
    Bgmn?

    Tabik!

  6. Ni sahabat kalau ngak didatangi, ngak dikomentari, ngak mau ni ke tempat kawan … he he

    Zul …

    Wah, kalo Abang Ersis sampai protes gini, aku jadi ga enak hati.
    Maafin, Bang, aku ga sempat kunjungin tetangga. Liat rumah sendiri aja jarang dua minggu terakhir Desember. Makanya belum ada tulisanku yang baru.
    Maklum, Bang, aku guru. Abis ulangan umum, koreksi hasil ujian siswa, terus mengolah nilai. Belum lagi wacana liburan!

    Oke deh, Bang!
    Aku pasti kunjungi tetangga terbaikku ini.
    Percayalah!
    Tahun 2008 ini aku akan makin mabuk nulis!
    Kan Abang yang racuni!

    Tabik!

  7. bicara tentang blog saya masih kurang ngerti pak,apaan sih pak blog itu?/aplgi bikin blog mana saya bidapak,hehe

    Tabik!!

    Zul …

    Belajar bikin blog, Beb! Mudah, kok! Manual aja. Pakai petunjuk buku-buku yang banyak dijual. Atau cari teman yang sudah buat.
    Oke, selamat bergabung di dunia blog!

    Tabik!

  8. hai pak ???
    apa kabar sya nak murid didik bapak waktu kelas bahasa dulu.
    ternyata fotocopy yang bapak beerikan waktu duluaan yang tentang sastra sangat berguna ..
    saya daa masalah untuk membuat proposal yang benar. bisa kah bapak memberikan contoh proposal membuat tugas akhir .
    yangbaik dan benar …

    Zul …

    Trims sempat singgah ke blog aku!

    Soal proposal, samperin aku ke sekolah aja.
    Aku tunggu!

    Salam!

    Tabik!

  9. Ok deh baca2 dulu….. dan salam kenal ya! Blognya sip deh!

    Zul …

    Salam jumpa dan kenal!
    Terimakasih sempat singgah di blog aku. Semoga bisa berbagi dengan hati.

    Tabik!

  10. Assalam……….
    Esai Bapa bagus sekali dan panjang banget.
    pa, gmn sih cara ngebuat esai sepanjang itu ?
    soalnya saya ga bisa ngebuat sepanjang itu pa.

  11. Pak,iwan fals dicalonkan maju pilpres 2009 jar kyp pak??he

    Maaf pak la, lun bluman meulah esainya kdd inspirasi lagi pak’ai,hehe
    tapi lun pasti kirim ke email pian esainya,,,
    Pak ada semalam pian bakisah bakti kita kepada orang tua tu dikelas lo pak,lun bujuran menangis pak’ai, apalagi pas pian bekisah tentang seandainya ortu kita tiada lagi wayah ini,kada tahan lagi lun menahani air mata lun
    karena lun handak banar membahagiakan wan menaik akan abah mama lun haji.. T_T

    mudahan blog pian dipandang oleh orang seluruh nusantara dan terus maju pak!!

    Zul …

    Amiiiiiiiinnnnn

    Tabik!

  12. assalamualaikum…

    bicara masalah main catur kemarin, pian bangga lo pa?, tapi jujur klo ulun pa ai merasa belum puas, ulun penasaran banget pengen main lagi sama ia…karena ulun yakin menang…hehehe..

    Wassalam

    Zul …

    Kebanggaanku adalah berani dan mampu bermain dengannya!
    Soal kalah menang, itu bukan hal utama.
    Kalau Kamu masih penasaran, main aja ke sekolah caturnya. Pasti bakal bisa duel dengannya.

    Tabik!

  13. Assalamualaikum Bapak!!
    Ulun Ryan ipa 3,,,
    gimana sih cara ngebikin puisi yang bagus, dari dulu ryan paling ga suka sama yang namanya puisi.. gimana caranya biar ryan bisa suka puisi? ada tips nya gak?

    Zul …

    Bikin puisi itu mudah, kok! Yang susah nunggu mood-nya.
    Makanya, pas ketemu mood yang tepat, langsung tulis aja.
    Apa pun kata-kata yang ada di kepala, tuangkan jika memang sudah dapat mewakili pikiran dan perasaannya.
    Selanjutnya, kalau puisi selesai pada tahap awal, tinggal melihat-lihat lagi apakah ada kata, idiom, atau larik yang perlu diubah.
    Santai saja. Jangan pakai target.
    Dan yang penting, tulis saja apa maumu!
    Oke?

    Tabik!

  14. assalamualaikum…

    maaf pa tugas essay lun telat ngirimnya, kemaren dah lun bikin n lun kirim tapi alamat yang lun tuju salah, makanya lun mw ngirim lagi…

    maaf pin ya pa….
    hehehehe

    wassalam

    Zul …

    Oke, belum telat banget. Sudah kuterima dan kubaca esaimu!
    Bagus, kok! Buatan sendirikan?
    Terus menulis, ya!

    Tabik!

  15. pak…..
    punya saftya sama novita XII IPA3 udah terkirim blum pak?????
    kmi bru aja ngirim nya…..
    bls sms pa lah…….

    Zul …

    Sampai aku buka blog ini, baru esai Novita yang masuk. Saftya belum masuk.
    Jalan-jalan ke mana tuh!

    Tabik!

  16. umaiii lah makin batambah gagah haja sakalinya kawan niii…
    pina balamak awak, muha pina badampam, sehat walafiat pang lah.
    tarusakan bakarya di bidang seni-menyeni, jalani dengan bujur –jar urang wayahini profesional, taumpat tahibur jua ulun malihat sebagai kawan lawas di masa kampus unlam balicak-licak jalan kada baaspal, sapatu tabarabut dapatnya licak mahantas bulik jalan gang rahman (iya ai kalu)…

    Zul …

    Apa kabar. Bos Mata Banua?
    Senang banget sempat dijenguk oleh Sampeyan!
    Senang juga lihat Sampeyan agak betah di tempat sekarang ini,
    Aku diajak dong nulis di media Sampeyan.
    Aku ingin sekali punya kolom rutin mingguan, atau mengasuh rubrik budaya.
    Bagaimana, Bos!
    Kutunggu kabarmu di Gang Rahim …

    Tabik!

  17. umaiii lah makin batambah gagah haja sakalinya kawan niii…
    pina balamak awak, muha pina badampam, sehat walafiat pang lah.
    tarusakan bakarya di bidang seni-menyeni, jalani dengan bujur –jar urang wayahini profesional, taumpat tahibur jua ulun malihat sebagai kawan lawas di masa kampus unlam balicak-licak jalan kada baaspal, sapatu tabarabut dapatnya licak mahantas bulik jalan gang rahman (iya ai kalu)…

    Zul …

    Apa kabar. Bos Mata Banua?
    Senang banget sempat dijenguk oleh Sampeyan!
    Senang juga lihat Sampeyan agak betah di tempat sekarang ini,
    Aku diajak dong nulis di media Sampeyan.
    Aku ingin sekali punya kolom rutin mingguan, atau mengasuh rubrik budaya.
    Bagaimana, Bos!
    Kutunggu kabarmu di Gang Rahim …

    Tabik!

  18. Pa, ternyata esai yang lun kirim sudah benar alamatnya, tapi tidak ada isinya karena salah proses. sekarang esainya dah ulun krim.
    mungkin esai yang lun bikin ga sebagus punya teman-teman dan tidak sepanjang punya bapak. he hee heeeee.
    Oya pak, maaf karena baru za ngrimnya.

    Oya dch masuk kan pak esai yang lun krim ? n klom bisa dksih kmentar ya… he hee hee heeeeeee……

    Zul…

    Wah, esaimu merah banget! Boleh juga Kau menulis soal Adam dan Hawa zaman sekarang!
    Aku ada rencana bikin blog khusus untuk ‘esai’. Salah satu kontributornya adalah esai-esai buatan siswa.
    Rady minta jika jadi salah satu adminnya?

    Tabik!

  19. pak. G mana esai yang lun bikin kemaren…
    pa dah cukup bagus tow kurang bagus ??? tow masih da yangkurang klo masih da yang kurang tlong ksih tau apa kekurangan dari esai saya kemaren….
    Pa G mana sch caranya ngerangkai kata-kata menjadi sebuah puisi dengan mudah dan hasilnya bisa bagus ??? abiz menurut lun sulit pak ngerangkai kata-kata nya tch….

    Zul ….

    Esaimu asyik tuh. Isinya up to date, soal UN. Jangan berhenti menulis, Dik! Kesulitan dalam merangkai kata akan teratasi jika sering menulis.
    Jika ada waktu, coba bikin blog. Mau ga mau jadi terbiasa menulis.
    Oke!

    Tabik!

  20. kyapa esai ulun pak? keren kada? puisi tuh di bacakan di depan kawan2 kah pak?
    ulun sudah tuntung meulah puisi tapi ulun supan membacanya.

    Zul …

    Baca puisi harus di depan orang banyak! Baca puisi sendirian, ntar dikira …

    Tabik!

  21. Pa ulun sudah memasukkan essai ke blog lawan ke email pian. cek dulu ke email pian siapa tahu masuk …yah mudah mudah-mudahan aja masuk.

    Zul …

    Di blog sudah masuk dan sudah bisa dibaca oleh siapa pun!

    Tabik!

  22. hai pak….
    bingung mau bilang apa

    oh nurul tau

    aku cinta bahasa indonesia…

    Zul …

    Hidup bahasa Indonesia!
    Trims, Rul.

    Tabik!

  23. Ass..

    Akhirnya dtang juga saya di blog bp yg pnuh kreasi ini,hehe…

    Btw klo bleh nantang bp neh,
    bp hruz bsa mjadi guru favorit kami dgn mliat kriterianya di essai yg saya kirim nanti,gimana neh brani nggak’??????

    MET BERJUANG YAA PAK ^_^’


    Zul …

    Selamat berjuang, juga!
    Jalan kalian masih panjang.
    Bersiaplah berbuat dan mencari yang terbaik!

    Tabik!

  24. BAPA….
    Ulun sudah mngirim esai nah….
    Maga nilai esainya baik z…
    Amiiien….
    Pusing lun pa ae
    BAca palah….
    Berikan kritiknya….

    Zul …

    Setiap esai pasti aku baca.
    Hanya perlu waktu.
    Trims sudah berbuat bagi dirimu!

    Tabik!

  25. Ass.

    syukurnya lab komputer diskull nggak dipakai sehingga bisa dipakai untuk mengirim essai saya, hehehe

    saya mohon maaf sebesar-besarnya karna sudah terlambat mengirim essainya
    moga bapa mau menerimanya dengan senang hati

    mohon pa kritikanya

    thanks

    Was…

    Zul …

    Kritik itu vitamin, pujian itu racun!
    Esaimu pasti akan kukomentari.

    Tabik!

  26. Assalamu ‘alaikum wr. wb.

    Sebelumnya lun minta maaf karena telat ngirim esainya.

    Sebenarnya, hal yang paling lun senangi dan bikin lun lebih hidup adalah diberi kepercayaan.

    O iya, setelah lun amati, ternyata bapak ini pandai memuji murid ya?!
    HaHaHaa….

    Keakraban Bapak dengan murid kayaknya bikin Bapak jd idola murid, loh!
    Sukses, deh, buat Bapak!!

    Wassalam

    Zul …

    Trims,
    Semoga jadi pelajaran bagi hidupku!
    Kalian adalah inspirasi yang tak pernah kering bagi orang seperti aku!
    Jadi teruslah bernyanyi lagu yang kalian senangi.
    Asal tak sumbang dan tak ganggu telinga lain yang tak perlu nada!

    Tabik!

  27. Ass.

    Pak essai pun ulun bisa terlambat,,, soalnya ulun kd bisi ide lagi nah !!!
    Bisa ulun terlambat mengirimnya, kadapapa lo pak !!!

    Oh ya ulun sudah mencoba meolah blog tapi masih blom bagus, soalnya ulun meolahnya pakai blog di fs !!!

    Wassalam.

    Zul …

    Jangan putus asa bikin blog.
    Kelak akan bangga karena bisa berbagi lewat blog!

    Tabik!

  28. asssalamualaikum..

    konichiwa .. ^_ ^

    pa..
    ulun handak banar membaca ayat^ cinta ,
    so uln mo download dr blog bapa…

    but..kok susah banget dimana sih pa,tempat na?
    trus gimana cara na?
    pusing mencari i na…….>…<

    Zul …

    Silakan klik di sini. Telusuri esainya sampai selesai dan temukan link-nya pada kaki tulisan!

    Tabik!

  29. Pak Zul, kapan2 adakan lomba menulis esai. Liati pian, Pak Ersis aja ngadakan lomba sampai mahasiswa UI ada yang umpat, masa pian kalah lawan pa Ersis yang biasanya ngajarnya cuma pake jeans sama sandal?

    Zul …

    Trims, Rizky, atas kunjungannya!
    Ajak teman-teman sekolahmu baca-baca postingaku di blog ini, ya!
    Setelah itu, Kamu juga bikin blog juga!

    Soal lomba penulisan esai via blog, ada rencana ke sana. Aku dan dibantu siswa akan bikin blog khusus esai dulu!
    Mau bantukan?

    Tabik!

  30. Pak, ulun umpat membuka blog pian lah…

    Tapi ngomong2 isinya banyak pengalaman pian sorang haja….
    Coba pian andak analisis pian tentang Komunitas Cerpen Indonesia, kritik Pak Ahmadun Yosi Herfanda tu, lalu caci maki Helvy Tiana Rosa pasti abut se-Indonesia an, heee….. Kada, begayaan aja ulun!

    Zul …

    Den, blog itu sesungguhnya buku harian. Bedanya dengan buku harian kita selama ini adalah blog itu bisa dibaca semua orang dan interaktif. Jadi isi blog memang sangat personal. Namun, blog akan lebih kaya jika postingan yang kita buat juga berisi kepedulian kita dengan lingkungan dan isu hangat yang terjadi.

    Sekarang, kapan Den bikin blog?
    Ayo
    !

    Tabik!

  31. Pak Pak!! Tes aja Pak laH,, soalnya yahoo gangguan jar Pak . Jadi ulun handak membuktikan benarkah yahoo gangguan ??
    Pak ulun pusing pak membuat esai, soalnya ulun sulit cari inspirasi..
    punya kekawanan bagus-bagus topiknya. (T_T) huhuhu..
    Bicara soal blog bapak, ulun senang melihatnya apalagi bapak memuat cerita ayat-ayat cinta di blog pian. Terus berkarya ya pak..
    hehehe…
    salam dari anak didik pian Eunike Tassanyari.

    Zul …

    Trims, Eunik!
    Banyak baca dan banyak tulis!
    Sanggupkan?

    Tabik!

  32. Ass…

    kerenn blogna pa ae..hehe..

    pa…
    bgs juga tantangan Arif pa ae…
    semoga bapak bsa bktiin klo bapak sa jd guru favorit siswa…
    Amiiennn..

    hehe..

    Zul …

    Amien, juga!
    Trims.

    Tabik!

  33. bapa…
    esay ulun napa judulnya tidak ada???? maka tadi ulun mengopy lawan judulnya….ulun menulis judulnya tuh pake Word Art.
    judul esay ulun “Pink”
    tolong tambahkan pa lah….
    makasih sebelumnya ya pa…
    Blog pian bagus banget n ayat – ayat cintanya keren abis
    semoga aja bapa bisa membuat kreasi baru yang lebih bagus dan inovatif

    Zul …

    Iya, nanti judulnya kutautkan.
    Terimakasih doamu!

    Tabik!

  34. Ass…
    Pa,kypa meolah blog tuwh ?
    Tia katro nah pa tda twu kypa cranya.
    Hehe

    Zul …

    Bikin blog, mudah!
    Kamu bisa bikin di wordpress, blogsome, blogspot, blogger, atau multiply
    Yang diperlukan ketekunan dan sedikit pengorbanan (waktu dan pulsa).
    Tetap sehat, ya Tia!

    Tabik!

  35. Bapa…

    akhirnya selesai juA nah essay uLun..
    dibaCA yang seriUz Pa’ laH…hehehe…

    Zul …

    Pasti kubaca!

    Tabik!

  36. Ass…

    Bapa, tolong di cek email pian soalnya ulun ada mengirim asai lewat email pian (t’bagus di email pang ada warnanya).
    Oia, kalau bisa jangan cuma novel aja yang dimuat tapi jg ttg apa aja yang menarik untuk dibaca.

    Thanks!
    Wassalam…

    Zul …

    Ok.

    Tabik!

  37. aSs.

    PaA..
    Esai Lun udH diKiRim.

    MakaSiH pAa noVel aYat-Ayat ciNta nYaa…

    daDaH bP..

    🙂

    Zul ..

    Dibaca sampai nangis, ya, novelnya!

    Tabik!

  38. Ass.

    Pak kena lajari ulun meolah blog yang bagus lah !!!
    Maaf esai ulun belum selesai, soalnya lagi diketik.

    Wass.

    Zul …

    Boleh!

    Tabik!

  39. ass….
    loen baru sekali ini masuk dalm blog Bp.
    ternyata isinya Kerrrren bangt.
    ntar bakalan sering loen ke blog Bp.
    kada pa2 low pa?

    tunjukan semua kreasi mu dalam blog mu…
    makaceh…

    Zul …

    Terimakasih juga!

    Tabik!

  40. ass…….
    huh,,alhamdulilah…akhirnya sLese jw esai Lun…..haHhah
    sAma nah,,Lun nyar sekaLe neh mSuk ke bLog pyn ..
    Qeyen bgt bLog na..hehe
    kna Lun ndk mNdownload ayat2 cinta na Pa Lah.._^^

    Zul …

    Trims.
    Silakan unduh e-book AAC

    Tabik!

  41. Assalamu’alaikum…
    ni esai lun pak. kayapa komenatr pyan?
    maaf kalau esainya kurang bagus, maklum pak, ngerjain esai nya gak fokus, hbis… banyk tugas yang laen juga,,
    pak, numpang download ayat2 cinta lah…

    Zul …

    Ayu ja!

    Tabik!

  42. Pak maaf esainya baru dikirim soalnya kemarin data yang mau dikirim hilang !!!
    Komputer saya kena virus, jadi semua datanya hilang.

    Zul …

    Ga apa! Kena virus? Marahin hacker-nya dong!

    Tabik!

  43. waduh Pa’, esai anak2 IPA 2 krEn2, gOkiL2, n’ kLo dibukukan mUngkin akn Lbh aSyik ato mgkn bs mLedak di PasaRan (best sELLer). cm itu kOmentar dr saya yg pd dasrnya No Comment….

    Zul …

    Doa kan agar impian itu terwujud!

    Tabik!

  44. Assalamu’ alaikum, Pak…

    Ini Ramalida Daulay, murid SMA N 1 Banjarmasin yang bapak ajar di Primagama. Saya ingin mengucapkan terimakasih banyak atas ilmu-ilmu dan informasi-informasi yang sangat bermanfaat bagi saya. Ketika diskusi dengan teman-teman, kami sepakat bahwa metode yang Bapak ajarkan kepada kami sangat baik dan mudah dihapal.

    Kami tunggu, ilmu-ilmu bermanfaat lainnya Pak.

    Wassalam.

    (P.S. Saya sudah bikin blog sebelumnya di Bedeng.com, tapi kurang mengerti padahal template2nya menarik. Jadi, saya pindah ke wordpress juga. Bapak bisa lihat di utheas.wordpress.com. Sebenarnya belum tuntas pembengunannya, jadi, maklumi aja kekurangannya, Pak.)

    Zul …

    Selamat bergabung dengan komunitas WordPress.
    Selamat berkreasi di dunia blog!
    Aku sudah kunjungi blog Kamu di WP. Sudah beri komentar. Sayangnya, komentar masih Kamu moderasi. Coba moderasinya jangan diaktifkan, agar semua komentar bisa masuk dengan lancar! Jangan takut dengan komentar yang bernada apa pun, asal spam Kamu fungsikan dengan memasukkan sejumlah kata yang Kamu anggap tidak begitu pantas masuk ke blog Kamu!

    Terus menulis dengan cerdas dan independen!

    Tabik!

  45. Assalamualaikum!!!!

    Waduh pak ni blog serius amat !! Nyante donk sikit live for lought don’t be always seriusly couse if u being it u can more old!! but i’m so salute to u !! karna udah buat ni blog yang menurut saya berguna bgt khususnya buat anak muda yang doyan baca kaya saya wawawawaw ! pasti susah bikin kaya gini !! Pak ntar masuk donk ke Fs punya saya !! trus add yayayyay !! NGOMONG2X NGK BRUBAH YA DIRIMU!!

    MORE HANSOM “””””””
    MORE SEGALANYA AJA DEH ””””””

    Pak sekedar saran aja yaya!! klo bisa di tambah Anekdot donk !! dan juga Klo bisa Smada bikin FS OR BLOG yang khusus buat ALumnus jadi ntar tali silahturahman antar alumnus slalu tterjaga amin!! please keep be de best teacher for we all ! ! okkk

    Zul …

    Serius? Siapa bilang!
    Blog aku nyante kok. Rocky aja kali yang mikirnya serius.
    Banyak alternatif penyedia blog yang bisa dipakai dan banyak gaya yang bisa ditampilkan.
    Ayo Go Blog!


    Tabik!

  46. Assalamu’alaikum w.w.

    Maaf, ulun baelang kada minta izin dulu nah wan Pian! Masya Allah! Laman Pian bagus banar. Jadi handak baelang pulang nah kaina. Tarima kasih atas perhatian Pian. Wassalam.

    Zul …

    Wa alaikum salam!
    Terimakasih, sudah berkunjung ke rumah kecilku ini.
    Aku lihat sampeyan juga punya blog. Wah, tambah teman lagi, nih!
    Tukar menukar informasi aja, Mas!

    Tabik!

  47. assalamualaikum

    lama tak bersua pak,,,,
    kemarin kd datang ke nikah_an ulun lah pian…..

    btw,,blog keren abis..

    amira manizz

    Zul ..

    Ga nyangka, Amira sempat juga maen ke blog aku. Aku pikir keasyikan jadi istri sudah lupa sama teman-teman.
    Takjub juga setelah lihat Mira di Buku Tamuku.
    Aku minta maaf ga bisa hadir saat pernikahanmu kemarin. Saat itu aku lagi ada tugas ke luar kota.
    Beruntung sekali laki-laki yang menyuntingmu! Semoga selalu dipelihara oleh Allah SWT.

    Terimakasih atas kunjunganmu dan jangan jera!

    Tabik!

  48. wah pak !!!!! dirimu kok nambain kata “GO” sebelum tulisan BLOG !!!tersinggung sayanya pak!!!! ntar kebongkar deh aslinya !!ane pak!!! pak ada ngk blog pu nya SMADA yang buat kongko2x para alumnus pak!!! ntar bisa skalian buat sarana kontak jodoh!!!! wawawawawawawwa!!!! Pak btw ntar ari kemis film ayat2x cinta premiere loh!!! kita nontonan yuk!!! ma pasangtan masing 2XXX mo ngk !!! ntar tak biarin tiket nya!

    Zul …

    Nonton bareng ama anak XI Bhs aja hari Senin, 3 Maret ini.
    Yuk!

    Tabik!

  49. Amin….
    ntar klo ada literatur2 ato buku2 yang bagus mohon kiranya agar sy diberitahu yaa pa…(a_aisya20@yahoo.com)
    soale,,saya hidup ditengah hutan belantara..(jauh bgt lho pa dr bjm) sy takutnya kualitas sosial budaya sy menurun… hehehe…. yach,,itung2 utk memuaskan dahaga sy…..
    sukses selalu… Salam utk para alumnus smada u/angk 04.
    Namaste..

    Zul …

    Waduh, sampe ke hutan belantara? Emang di mana? Temani suami, ya?
    Semoga betah dan bisa jadi pendamping karier suami yang baik.
    Soal buku atau literatur yang bagus, ntar aku infokan. Sementara Kamu bisa searching di internet. Pasti banyak dapat info yang Kamu butuhkan.
    Salam untuk suamimu!
    Sukses selalu!

    Tabik!

  50. Assalamu’alaikum w.w.

    Tarima kasih banar atas kunjungan Pian di laman ulun. Amin! Mudahan ja sabarataan urang Pusba wan Balai Bahasa Sa-Indonesia baisi laman. Memang parlu banar pang laman gasan manyampaikan ilmu pangatahuan bahasa wan sastra. Titip salam ja dari balai gasan kakawan sastrawan Kalsel.

    Atas parhatian wan kerja sama Pian, ulun sampaiakan tarima kasih. wassalam.

    Zul …

    Sama-sama saling mengunjungi. Adat urang bahari buat memperpanjang umur.
    Salam buat teman-teman di Balai Bahasa tempatmu bertugas.
    Kapan waktu undang-undang jika ada acara.

    Tabik!

  51. !! waduh pak ri senin !! kaya giman yayay!! saya sibuk bgt pak !!pengen sih pi giman !! ntar aja laen kle aja !! sorry yayay pak !!!!!!

    Zul …

    Iya!

    Tabik!

  52. asSaLa’mu aLAikuM wR.wB
    paA, ne nyAr z lun meisi buKU tamU pyN.rancak aE mbuKa,tP kolEr meisi.
    skAlinya bLog p_zuL ne kReeen jUa.

    hanya ini yang dApat lun katAkan wan piaN..
    baguUUUUUUUUUUUUs,,,bagusssssssss, dan bagus ……..
    (ujAr hetty koEs endanK jWA pank di sUperMAma)ooopSss..ikLAn

    azyA gent pa LaA, kNa gie dsaMbunk..
    saLah dan khiLaf moHon dimaaFkan…
    keseMpurnaAn hanya miLik ALLAH SWT,
    dan kekUrangan miLik saya sendiRi..
    teTAp di doRce sHoow,,sHoww !!!

    waSsaLAmu’aLAikuM.

    Zul …

    Trims ya sudah sempat mengunjungi!
    Semoga Kamu selalu baik, baik, dan baik saja!

    Tabik!

  53. Ass..
    Maf nah Pak 2 kli ngsi bku tmunya,
    bner jga kta pian Pak ae,bgus2 Essai bu2han kmi ne (khususnya XII Ipa1,hehe…)
    kpn neh Pak Bku2 kmplan Essai jadi? (byr j blman ,Hehe…)
    G sbar nNgGu Bkunya release d Psaran!!!!!

    Salam sukses selalu Pak!!!

    Wass,,
    Tabik!!

    Zul …

    Esai teman-temanmu memang bagus-bagus!
    Ga salah kalau aku pengin bukukan!
    Mohon dukungan, ya, biar tercapai!

    Tabik!

  54. Pak jar nya kada rame pak film ayat2x cinta beda ma di buku lebih rame dibuku pak ketimbang di film nya

    Zul …

    Jangan cuma dengar ‘jar’!
    Nonton dulu, baru komentar.

    Tabik!

  55. Zul,ikam anak ibu Asmiyah kalu? dulu aku rancak dijinjit sidin,soalnya aku nakal kalo di kelas.hehehehe….
    Aku dulu temannya Herla yang sekelas lawan ikam di 1F,kalu aku kelas 1 C (kelas paling rendah peringkatnya waktu zaman SMP kita dulu,kalo paling top itu kelas 1 D soalnya ada Sherly yang selalu ranking 1/juara umum).

    Zul,sampaykan salam maafku lawan mama ikam. Aku banyak dosa lawan sidin dulu,waktu mengajar kesenian aku kada kawa ditagur. Makasih !

    Zul …

    Salamnya sudah disampaikan.
    Kapan waktu, ketemuan, ya!
    Kirim-kirim cerita aktivitasmu sejak keluar SMP 6 sampai sekarang, ya, ke e-mailku!
    Aku tunggu.

    Tabik!

  56. Masa indah di SMP 6 gak akan kulupakan,Zul. Aku bangga jadi salah satu alumni sekolah kita yang di seberang klenteng itu.
    Zul,masih suka melukis kayak di SMP? zaman majalah dinding dulu. Makasih..

    Zul …

    SMP 6 memang the best. Sekali pun lokasi sekolahnya sudah bergeser ke Veteran, kenangan seberang Klenteng Pecinan tak terlupakan.
    Trims sudah singgah.

    Tabik!

  57. Ass…

    Pak, kapan ng’upload E-Book Harry Potter nya? Jd g sbr pngen baca, pak… ^_^
    Oh ya, pak… Tolong kunjungi blog saya di http://jculture-shaoran91.blogspot.com.
    Mohon penilaiannya ya, pak…

    Wassalam..

    Zul …

    E-book sedang dikumpulin untuk sekalian di up load di blog ini.
    Alamat blog Kamu sudah coba kubuka, tapi ga bisa.
    Coba dicek lagi.

    Tabik!

  58. Zul, salam hormat gasan mama. Mudah-mudahan sidin sehat walafiat.

    Salam, Yudi Y (1 G SMPN Dahlia)

    Zul …

    Apa kabar, Dingsanak?
    Terimakasih sempat singgah di ‘rumah’ku.
    Bagaimana keluarga dan aktivitas Anda sekarang?
    Kirim-kirim kabar ke e-mailku.
    Salam sudah disampaikan.

    Tabik!

  59. mas… blognya oke punya, keran abis, saya suka. dan juga bermanfaat banget bagi saya. thankas banget yuaw heheh

    Zul …

    Terimakasih.
    Semoga membawa manfaat buat ummat.

    Tabik!

  60. trimakash atas artikel2 yang anda tampilkan, artikel yang bermutu dan oke punya

    Zul …

    Trims atas kunjungan Anda!
    Semoga ada yang berarti Anda temukan.

    Tabik!

  61. Dari Didiek X-5 dan Atan X- 9
    Ass.

    pa cara bikin blog tu kypa???
    situs hasan meulahnya kypa???

    Pa ,, haSiL uLangAn kyPa ,, bAnyak Yg ReMed Lha ???

    Zul …

    Mo belajar bikin blog?
    Gampang.
    Ntar, ya!

    Tabik!

  62. ass…
    pa, mudahan lekas baik lah,,
    supaya dapat beraktivitas spt biasanya…
    amiin.

    makasih

    Zul …

    Sakit biasa aja, Nis.
    Kecapean. Tensi aku drop. Perlu istirahat, ternyata.
    Sekarang sudah lumayan. Bisa action lagi.

    Tabik!

  63. Pak Zul ini benar-benar Pak Guru yang gaul deh! Iri aku jadinya.
    Bagaimana ya bisa seperti Pak Zul yang jangkung ini.
    Kapan ya bisa sua lagi. Minta diajari bikin blog dan animasinya.
    Salam sastra. Terus berkarya. Email : hasbi.salim@yahoo.co.id
    Blog : hasbisalim.wordpress.com HP : 085214751701
    Thanks.

    Zul …

    Iri itu bagian dari kepekaan.
    Teruslah iri dan berbuatlah sesuatu.
    Ha ha ha …
    Kapan ente bisa ketemuan ane?

    Tabik!

  64. Pak Zul Blog yang kukelola ada di http://scriptacendikia.wordpress.com/
    Oh ya, kenapa selalu ada suara musik yang putus-putus seperti orang yang tercekik lehernya setiap membuka halaman WP pian. ukhhhhh

    sainulh

    Zul …

    Selamat menuju jalan yang benar : media blog!
    Semoga makin cerdas dan independen.

    Kalau suara musik itu masih putus-putus, pasti loading blog di komputer sampeyan belum purna.
    Biasanya ada petunjuk di sudut kiri bawah jika masih ada file yang diloading.
    Tapi, lagunya enak-enak lho didenger sambil baca postinganku.

    Tabik!

  65. Wow … surprise ….. aku kedatangan tamu Pak Zul
    Terimakasih dah singgah, kita jalin silahturakhim ……

    -PeAcE-
    😀

    Zul .

    Baling-baling patah.
    Pagar diikat tali rami.
    Sering-sering singgah.
    Biar terus silaturrahmi.

    Tabik!

  66. salam bapak, lama kada bakunjung nah, tambah oke haja blog sampeyan, apalagi tulisan2 nya. kunjungi blog saya di taufik79.wordpress.com. salam

    Zul …

    Terimakasih atas kunjunganmu.
    Blog sampeyan juga ga kalah serunya, kok!

    Tabik!

  67. Pak Zul… terima kasih kunjungannya ke blog saya. Gile blog nya ini bagus Pak.. 🙂 Sering2 baca2an blog ya pak, itung2 buat menjalin tali silaturahmi…

    Tabik!
    (jadi ikutan Pak Zul deh.. hehe)

    Zul …

    Terimakasih juga telah mengunjungi ‘rumahku’.
    Kapan-kapan bagi pengalaman lagi soal tanah Afrika.
    Seru bacanya!

    Tabik!

  68. Wah, asyik nih jalan-jalan ke blognya Pak Zul, banyak ole-ole “Jejak-jejak Makna”…

    Zul …

    Jejak-jejak makna, siapa Bang Dul?
    Trims sudah kunjungi blog aku.

    Tabik!

  69. Jejak-jejak maknanya Pak Zul, tulisan-tulisan Pak Zul amat bermakna…. kapan-kapan Pak Zul jalan2 ke Makassar sambil makan pisang epe atau coto Makassar…

    Zul …

    Aku belum pernah ke Makassar.
    Tapi aku punya teman di sana, seorang guru Bahasa Indonesia SMA.
    Ntar, aku cari datanya. Lama juga aku tak kontak dia.
    Soal coto Makassar, tingga tunggu kiriman dari Abang!

    Tabik!

  70. coto makassar mirip soto banjar. bedanya, soto banjar terbuat dari sapi, sedangkan coto makassar terbuat dari capi, hehehe…

    Zul …

    Ehm, gleg gleg gleg

    Tabik!

  71. Permisi pak Zul yang baik. Sy cuma sebentar kok. Ini lo, mau kasih info tentang Telkom Speedy Competition. Silakan bapak cek aja sendiri di link saya ini. Bagi rekan-rekan yang belum tahu apa itu Telkom Speedy Competition, silakan saya di klik.

    Zul …

    Silakan …

    Tabik!

  72. Salam Pak, bagus-bagus tulisannya. Makasih sudah mampir. salam kenal ya…
    Pak, bolehkah saya belajar menulis?

    Zul …

    Kok mau belajar menulis? Tulisan Mbak di blog sendiri udah oke, kok?
    Jika mau sekadar banding-banding, banyakin baca tulisan-tulisan orang lain aja.
    Atau coba baca postingan aku soal menulis esai di blog ini.

    Tabik!<

  73. assalamu’aLaikum wr. wb

    baPa….
    do’akan uLn dan sMua kawanan klas XII smada..mudaHan kAmi berataan lulus uJian nasionaL & uJian sekolahnya.
    aMiiin…amiiin…yaA rabbal a’Lamin.

    moHon maaf atas smua ksalahan yang tlah ulun lakukan …
    minta ikHlas..
    do’akan kami semuanya ya paK !!

    Zul …

    Selalu doa terbaik seorang guru untuk muridnya adalah semoga segala ilmu yang diberikan bermanfaat dan muridnya mampu mencapai kesuksesan sesuai dengan cita-cita dan kemampuannya. Amin!

    Tabik!

  74. Eureka Pak Zul! Membaca tulisan2 Bp saya tambah “terbakar” untuk mengikuti jejak langkah Bp. Salam.

    Zul …

    “Terbakar?” Boleh saja.
    Mari kita mulai dari diri sendiri untuk tidak berbuat hal yang membuat kita terbakar!

    Tabik!

  75. Moga aja kami semua yang telah UN lulus.amien
    Thanks buat guru2 smada makassar yang telah membimbing kami.
    I LoVE U 4LL

    Zul …

    Semoga terkabul!

    Tabik!

  76. udah sampe CDnya bos atu belom?

    wordpress punyamu udah ke index di google (melalui link punyaku)

    coba buka http://www.google.com ketik mysunsethouse kemudian search ketemu
    kan?

    Zul …

    Wah, jadi malu pake ditanya.
    Sori, Mas, baru sempat kasih kabar.
    CD kiriman sampeyan sudah diterima seminggu yang lalu.
    Sangat bermanfaat, pasti.
    Terimakasih atas bantuan sampeyan.

    Tabik!

  77. Salam kenal pak Guru… mari kita trus berusaha, agar Guru menjadi sebuah profesi yang di segani… amin…
    sorry nunut ngiklan ….
    sang Guru cari murid … kunjungi sites ndik bawah ini :
    http://budic.wordpress.com

    ok, trims pak Guru

    Zul …

    Sama-sama, Pak!
    Sama-sama guru, maksudnya.

    Tabik!

  78. Salam hagan urang pintar nang bauntung batuah.Kada baparibasa, mun lawas tu kada batamuan musti bacarian. Tanapi mun kaya aku nangini
    kupikir siapa nang rigi mancarii urang gila he he he he Han, nangkaya apa teh habar banua.Ikam pang babaikan haja kalu. Mun aku walai pina kanker alias kantung karing batatarusan. Minta pang ruku sabilah.Bah, ikam ni dasar urang baik.Jangan sabilah, sabungkusan gin ikam bari.Bila kita badapat pulang, bakukumpulan kita di pancung lanting sambil maitihi ilung larut. Banyu nang pina kada jaranih lagi, raba wan ratik mamampani sungai.Aku handak banar malihat ikam mambaca puisi atawa carpin.Sampai disini dahululah kena kita badapat pulang. Han, asam pauh dalima pauh.
    Arsyad Indradi
    http://arsyadindradi.blogspot.com

    Zul …

    Uma ai. Jadi asa dandaman hatiku nah.
    Pabila yuk batamuan pulang.
    Kamsiah aja lah.

    Tabik!

  79. KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SITUS “Leoxa.com”
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    Zul …

    Trims infonya.

    Tabik!

  80. Ass Wr Wb.
    Pa’ ….
    tugas ujian praktik b.indo buat anak2 IPA tu kan ada nge_resensi buku. NaaaaaccccHHH……
    yang pengen Lun tanyakan , tolong jelasin gimana caranya membuat resensi buku yang bagus. step by step (langkah demi langkah) yaa pa’….
    Tlg di bls sblm Ujian praktik ya Pa’…………
    atas Perhatian bapa’. Lun ucapin banyak2 thank you….

    Wss Wr Wb.

    Zul …

    Nanti aku coba bikin tulisan bagaimana membuat resensi.
    Semoga sempat.
    Jika terkejar waktu, coba cari sendiri contoh resensi di buku-buku pelajaran atau internet.
    Selamat menyiapkan diri.

    Tabik!

  81. Kalo lama tak bersua pasti saling merindu. Tapi siapa yang merindukan daku ? Nguak-nguak burung hantu kali he he he Kaya apa habar banua. Asa masam liur, adakah wal barangai tangkung kanas digugut.

    Zul …

    Abang jangan khawatir. Terlalu banyak yang merindukan Abang. Coba lihat ke bulan sana. Banyak penyair menuju Abang!
    Sajujurnya,
    “Ulun gi mangganang jua lawan hampian.
    Kainalah kita batamuan sambil barararistaan nasib banua.”

    Tabik!

  82. Salam Kanal Pak Lah…..
    Ulun orang Banjar jua…..
    Tapi hudah parak satahun hudah kada bulik….\

    Zul …

    Salam kenal jua.
    Himung banar batamu lawan urang banua saurang.
    Ka mana haja mandam jadi kada sing bulikan?

    Tabik!

  83. Bapak………..

    Ulun handak menambahi tulisan tapi di pages lain kada kawa…
    Mesti inya ke halaman awal home…
    Ulun maunya tulisan ulun tu kada di home aja…tapi di page lainnya bisa jua…
    Ulun belum bisa meulah page ini (Buku Tamu)
    Ulun jadi muyak…
    Hehehe, maklum blogger baru

    Zul …

    Uthe mesti maklum, design admin WP sedikit berubah.
    Jika serius mau menyegarkan blog Kamu lagi, coba janjian ketemuan.
    Ntar aku bantu turorin biar lancar.
    Coba kontak aku via SMS.

    Tabik!

  84. SALAM SILATURRAHIM,
    ASSALAMUALAIKUM,

    TABIK!


    Zul …

    Salam silaturrahmi juga.
    Semoga selalu sehat dan sukses.

    Tabik!

  85. Pak Zul,,kunjungan balasan nih..
    salam kenal yah, Pak..

    Pak, mo nanya nih ya..
    tabik tu apa? 🙂

    Zul …

    Senang berkenalan dengan Mbak.

    Kata “tabik” artinya kurang lebih adalah “salam” atau “selamat tinggal”. Kata ini berasal dari bahasa Sansekerta: kşantavya atau ksantawya. Dalam bahasa Sansekerta artinya ialah “maaf”. Berhubung orang Melayu tidak bisa melafazkan bunyi /v/, maka bunyi ini menjadi /b/. Sehingga kata ini berubah menjadi ksantabya dan akhirnya menjadi santabe dan bahkan tabe atau tabik. (Informasi berdasarkan Jan Gonda, 1973, Sanskrit in Indonesia, halaman 640 dan selanjutnya). Meursault2004 13:10, 11 Maret 2006 (UTC)
    Bgmn?

    Tabik!

  86. Salam silaturahmi…….
    bara pahari ije tatu (ije ka buwe tambi)

    Mohon izin tuk buka blog-nya yaa?
    Aku kada sengaja dah lawas pang tabuka & me-lihat2 blog ini yang ternyata nggit dangsanak jua nah, tapi hanyar wayah ini ja aku coba ngisi buku tamunya, sekalian mohon maaf yaa? he2 he2….

    Apa habar dangsanak….! mudahan pian sekeluarga dan mama tercinta diberikan kesehatan lahir & bathin oleh-Nya. Amin….

    Alhamdulillah, ada dangsanak nang ta pintar bisa ma-ulah2 kretifitas nang kaya ini,Saluut dan selamat memanfaatkan fasilitas teknologi nggit ‘Bill Gates’ nee. Bravo!!!!

    Zul …

    He he he ..
    Jadi ga enak dikunjungi sepupu.
    Tumben berselancar di dunia maya, Bos!
    Biasanya berselancar di meja bilyar.

    Tabik!

  87. pak saya suka juga make kata tabik dalam tulisan saya (sok bisa nulis yah) he
    salam kenal pak!

    blog nya rapi dan cantik (bpk, mas, atau om yah)
    kpn2 ajari saya boleh dong diajari ngeblog n ngedesain blog dengan baik (-_-)

    tabik…

    Zul …

    Bikin blog kaya gini sih mudah saja.
    Template-nya sudah disediakan oleh WP.
    Salam kenal balik.
    Kapan ketemuan?

    Tabik!

  88. kapan main ke FKIP lg pak?
    gimana bikin subpages biar ada tulisan yang khusus buat halaman tertentu pak? atau hal itu cuman buat themes yang bapak gunakan? nanti tukeran link yah pak?he
    tabik!

    Zul …

    Kapan waktu ada pasti singgah ke kampus tercinta.
    Setiap template pasti menyediakan fasilitas itu, apalagi WP edisi terbaru ini. Layanannya makin lengkap.
    Yang penting, rajin-rajin utak atik blog kamu.

    Tabik!

  89. salam kenal pak Zul .. 🙂
    kalo mau ke surabaya mampir pak yah .. 🙂

    Zul …

    Salam kenal, juga buat Arek Suroboyo!
    Pasti, Mas!
    Kalau kesasar, aku manggil sampeyan.

    Tabik!

  90. salam kenal pak
    mau absen dulu yak:)

    Zul …

    Abis absen jangan ke mana-mana, ya Bu!
    Kenal balik deh Ibu pengacara!

    Tabik!

  91. Assalamu’alaikum,Wr.Wb

    Duh asyik banget blognya, maaf saya tidak bisa bikin kalimat jadi bahasanya pasti jelek , senang bisa ikutan di blog ini moga bisa trus berkarya….semangat…semangat…yes !

    Wassalam,

    Gue

    Zul …

    Trims sudah singgah di blog aku.
    katanya mau bikin blog juga!
    Ayo!

    Oh ya, Lis,
    Aku rindu permainan biolamu.
    Kapan, ya, bisa dengar lagi?

    Tabik!

  92. pa, dewi ni pengen banget bikin blog, tapi salah prosedur terus pa, huhuhuhuhuhuhu, payah. saya bikin di blogspot punk pa, tapi ya itu, heng terus, kalo lewat wordpress gimana pak??

    Zul …

    Coba aja lagi.
    Boleh di WP, boleh di Blogspot.
    Jika sabar mengerjakannya, maka hasil pasti didapat.

    Tabik!

  93. pa, ni mila 10.senang sekali bisa berbagi dengan hati. selamat ya tas keterlibatannya di khasanah sastra Indonesa. semoga makin sukses.Dan tetaplah berkarya dengan hati…salam

    Zul …

    Terimakasih telah singgah.
    Bagaimana blog-mu? Sudah mulai diisikan?

    Tabik!

  94. pak, saya masih nda mudeng nih bikin sub-pages, hiks…
    saya pindahan ke
    http://awym89.wordpress.com
    moga udah ga nomaden lagi, di situ2 aza…
    tabik!

    Zul…

    Ketika rancang awal-awal nge-blog dulu, aku juga muter-muter.
    Jadi, ga masalah pindah-pindah.
    Asal jangan pindah terus.

    Tabik!

  95. pak, kemarin ada yang nanya arti kata tabik, jadi lun ambil dari blog pian, tapi sesuai prosedur ko pak, hehehe,
    tabik!

    Zul …

    Silakan!
    Aku juga mengutip dari kamus.
    Terimakasih memasyarakatkan istilah ‘tabik’ yang sudah hampir mati.

    Tabik!

  96. salam kenal sebelumnya buat buat bang Zul, salut sama blognya. saya bisa minta no hp Lihan pengusaha intan putri malu? saya ingin mengajak membuat radio untuk segment muslim disurabaya.

    Wahyu Novyan

    Zul …

    Kenal balik, Mas!
    Terimakasih atas kunjungannya.
    Soal nomor telepon Lihan, silakan kunjungi web-nya. Alamatnya ada di taut ‘tetangga’ di sebelah ini —>

    Tabik!

  97. Numpang lewat mas…
    Saya copy postingan tentang lomba blognya ya…
    Thanks…
    Jangan lupa berkunjung ke gubuk saya ya…

    Zul …

    Silakan di kopi dengan etika penyebutan sumber tulisan.
    Semoga bermanfaat bagi pembacamu.

    Tabik!

  98. halo zul…
    kaya apa khabarnya…
    masih ingat aku.. kaka ayuy sepupu sanah…
    kita lagi belajar ngeblog jua biak kada disambat goblok …he…he..
    oh ya zul sanah bisi jua blog url-nya : http://alya-orchids.blogspot.com
    kalo ada waktu lihati akan blognya jangan kada ingat jua blog aku dilihati..
    ijin… aku link blog ikam…
    salam untuk semua keluarga
    tks.

    Zul …

    Aku tetap ingat dengan kalian, penghuni rumah di sisi kiri mulut jalan Cendrawasih arah Belitung ini!
    Apa kabar kakak dan ayah ibu?
    Blog mu dan Sanah sudah kutengok.
    Suprise!
    Ternyata blog menjalin kembali silaturrahmi yang lama tak terkomunikasi.
    Salam buat semua!

    Tabik!

  99. Lawas kada manjanguki asa kaganangan aja. Kaya apa tih babaikan aja kalo. Umai, rasa himung jua bubuhan kita kawa mangawani Kang Eman, Jamal wan Bang Joni ka cafe green, sumpek jua bubuhannya bapatak di LMPM nitu. Ayu ha kaina ai pulang kita badapatlah. Salam sastra aja.


    Zul …


    Betul, Bang!
    Mencoba menjadi kawan yang baik apalagi bisa menyenangkan mereka.
    Kapan-kapan, kita ulang lagi suasana seperti itu.

    Tabik!

  100. Selamat!Bapak meraih predikat Guru Berprestasi Tingkat Kota Banjarmasin. Semoga bisa terus berprestasi untuk tingkat provinsi dan nasional.Bravo

    Zul …

    Trims, Pak.
    Kesempatan mendatang, giliran Bapak, pasti!

    Tabik!

  101. Terus tingkatkan prestasi Anda untuk membawa nama smada tambah beken. oleh-olehnya lah bila ke luar kota. he..he..

    Zul …

    Sipp!

    Tabik!

  102. aNnisa poHan..

    ass… baPa
    do’akan uLn pa’ lah..
    tgL 26 ni lun tes dstatistik..

    kbr pian baik aj klo pa???

    makasih

    wass…

    Zul …

    Gimana hasil tesnya?
    Kamu pasti berhasil.

    Tabik!

  103. ass.pak. pertama x nya mbka blog pian nah.kna amun ulun di bjm bkl mhubungi pian.brapa x blk kd smpt mhubungi pian.kna insya allah nov hnyr blk.soalnya msh training di singapore whni.smpi ktmu ja pak.

    Zul …

    Kapan ke Banjarmasin? Kontak aja aku.
    Jangan lupa oleh-oleh dari Singapore.
    Sukses buatmu, Dan!


    Tabik!

  104. salam sejahtera Bapak ,
    saya ada usul bagaimana kalo kelas xii ipa membuat film , bukan film biasa , bagaimana kalo latar film itu mengenai budaya banjar ..

    Zul …

    Setuju banget1
    Kapan kita bicarakan?

    Tabik!

  105. Assalamualaikum Wr Wb

    Ne ulun maulana yg lu2s thn ini.
    Dgr2 katanya bapa mndpt predikat guru berprestasi tingkat kota Banjarmasin ya? Selamat ya pa!
    Doakan ulun ya pa spy jd org sukses (dunia & akhirat). Hehehe…

    Wassalamualaikum Wr Wb

  106. umm , bagaimana saat jam pelajaran ? tapi akan lebih baik apabila Bapak tanyakan pada setiap kelas , bagaimana respon nya ,

    salam sejahtera Pak

  107. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

    Zul …

    Terimakasih kunjungan dan infonya.
    Sukses dan salam buat teman-teman di FKI-1.

    Tabik!

  108. tabik????
    apa sih . . .?

    Zul …

    Mas bisa lihat penjelasanku terhadap pertanyaan yang sama di buku tamu ini juga (pada bagian-bagian awal – atas)

    Tabik!

  109. ass…
    aluuu…
    bapak…
    numpang mampang yaa…..
    hohoho… 🙂
    pak, kapan niih club potografi nya smada kumpul2 lagi…?
    gak sabar nih pengen hunting fotoo…
    hohoho….

    wass..

    Zul …

    Komunitas Fotografi kita pasti jadi.
    Ntar puasa, kita hunting model dan lokasi sambil foto.

    Tabik!

  110. Trims ya, Om..
    saya bisa tau gimana caranya nulis esai..
    tapi masih agak bingung kalo disuruh nulis sendiri & temanya ditentuin…
    bisa minta tolong dibantuin nggak?

  111. Salam

    Blog Bapak bagus sekali. Karya-karya bapak juga mendatangkan inspirasi bagi penulis pemula di Kalsel. Bagimana carnya agar bisa menjadi seorang yang pandai merangkai kata dan bahasa seperti bapak sehingga bisa melahirkan karya-karya yang bagus.
    makasih

  112. Assalamkum wr. wb

    Salam kenal Pak Zul…

    Blognya bagus benar,,,sangat menginspirasi saya.

    Saya sedang belajar menulis esai nih Pak,koq susah sekali ya….

    Kebanyakan saya menulis makalah ilmiah, jadi kalau menulis esai terkesan bahasa yang saya pakai kurang cair dan terlalu kaku.
    Gimana baiknya ya pak??

    Semoga tetap istiqamah Pak Zul…

    n_n

  113. assalamu’alaikum wr wb..

    maaf pa, baru aja bisa kunjungannya ke sni. jadwal kuliah trlalu padat. heheh *nyengir smbil garuk2 kpala*

    o ya pa, klik di sini untk mnuju ke blog ulun. maaf pa, isinya mgkn kurang bgus + skrg jrang posting yg baru. hehe :mrgreen:

  114. Assalamualaikum Wr Wb>>>> HI pak Zul ulun cuman ndak madahi pian banarai buhannya ma nadya feat sayidah mo ngajakin buka puasa bareng kna mun pian mo datangin ja tgl 13 sep di Alan nasi goreng ato pian telponni ja ocha lahhhhh!!!! nyaman bramian pak ai !!!!!@

  115. assaLamu’alaikum..

    bapa,,
    kemaren tes di statistik nya ga’ lulus.
    tapi..
    alhamdulillah ulun sekarang udah kuliah di stikes muhammadiyah.

    kabar bapa baik aj kn????

    selamat pa’ lah atas prestasinya…

    lun bangga jadi anak murid bapa …

    wass…

  116. assalamu alaikum wr.wb pak zulfaisal putera,apa kabar anda hari ini ? subhanallah,maha suci allah krn saya melihat posting bapak…krn saya melihat sesuatu mukjizat dari allah swt yang tlah diberikan kpd pak zul atau lihan sbg pembuka saluran berkah bagi orang banyak….
    jujur diindonesia bnyk skali org kaya dan mungkin hanya sedikit yang seperti ANDA,bnyk sekali yang anda ajarkan melalui posting ini…
    saya punya niat,insya allah saya ingi ketemu dengan pak zulfaisal putera dan lihan guna menimba ilmu dan belajar banyak ttg kerendahan hati….

  117. assalamualikum mas pak zul faisal !!! met lebaran ya mhon maaf lahir
    batin bozz !! oya gimana buka puasanya rame apa ngk ya !! pi sory ya pak saya ngk bisa kesana soalnya gi sibuk ma cape bgt waktu itu jadi ngk bisa kemana mana !!!! but s’kali gi saya ucapin

    SELAMAT
    HARI
    RAYA
    IDUL
    FITRI

    MOHON MAAF
    LAHIR
    &
    BATIN

    MOGA DOSA KITA DIAMPUNI ALLAH SWT AMIN………..

    MUL;AI DARI NOL LAGI YA PAK !!!!!!!!!!!

  118. Assalamualaikum, Pak. Salam kenal dengan saya Ahmad Rojali, guru Bhs. Indonesia pada SMAN 1 Cikarang Barat Kab. Bekasi Jawa Barat. Pengalaman pertama saya menggunakan wibsite ini dan ternyata menyenangkan juga kegiatan tulis-menulis berbagi kisah tentang pengetahuan yang sudah didapat. Semoga bermanfaat untuk anak didik si-Indonesia.

  119. makin bersinar aja pak blognya.
    Saya nggak sempat lagi. padahal menyenangkan…
    Pak, kapan2 saya minta ajarin boleh ya?
    Nanti saya ke primagama, kan di sana hot spot area ya Pak???

  120. ka zul dimana pian wayah ini jadi guru kah? meneruskan profesi mama pian kah ibu Asmiah. masihlah berkecimpung di dunia puisi. mun ulun kadada kegiatan apap lagi. jadi ibu rumah tangga tulen. kada tahu kabar luar lagi. meurus rumah tangga and anak2.

  121. assalamualaikum pak zul.. tadi baca postingan lama pak zul .. saya tertarik dengan makalah “para Pedagang Intan Perintis Komunitas Warga Banjar di Kesultanan Yogyakarta oleh Drs. H. Ramli Nawawi (Jogyakarta) dan Migrasi Orang Banjar di Kalimantan: Catatan Kecil Pola Migrasi Antarkawasan oleh Taufik Arbaik, S.Sos., M. Si. (Banjarmasin)” yang bapak singgung di kongres budaya banjar 2007… kira-kira bisa dapat dimana ya pak? Trims..

  122. Yth. Para Pemerhati Bahasa, Sastra, dan Budaya Daerah

    Kalimantan Selatan

    Dinas Budaya dan Pariwisata Provinsi Kalsel sedang menyiapak Rancangan Peraturan Daerah tentang Pemeliharaan Bahasa dan Sastra Daerah. Untuk menyempurnakan draf raperda tersebut, kami mengundang Saudara untuk memberikan masukan, gagasan, pemikiran konstruktif demi sempurnya raperda ini. Atas perhatian Anda kami ucapkan terima kasih.

    http://raperda.wordpress.com/raperda-bahasa-dan-sastra-daerah/

  123. Assalamualikum, WR.WB

    Hallo salam kenal dari aku,,,,,aku nak jember-jatim.
    aku skul di smk n 1 tanggul. aku mbil jurusan TIK (Teknik Informatika dan Komonikasi).
    Sebenernya Gwe Jg’ Nak Banjarmasin gw Asli Orang Kalimantan lo,,,,,,,,
    Cman SMAx gw pindah ke jawa,,,,gw kangen buanget ma kota banjarmasin,,,,,
    insya allah tar low liburan gw mo maen kesana lagi,,,,,,,
    oy…..kkwanan q hadangi akulah ,,,,,? love you,,, to BJM
    Wassalam,,,,,

  124. Ni Aku Punya Puisi Untuk Temen2 Yang Ada Di BJM
    ” TEMAN BAIK”

    Aku Tak Tau Meteor Itu Bisa Melintas Berapa Lama
    Apakah Pantas Ia Aku Kejar,,,,?
    Aku Tak Tau Seberapa Singkat Daun Kaktus Itu Berbunga
    Apakah Ia Pantas Aku Tunggu ,,,,?
    Aku Hanya Tau Sepanjang Hidup Ini Kau Adalah Teman Terbaik Ku,,,,,
    Patut Untuk Di Hargai Dan Aku Pertahankan Seumur Hidup Ku,,,,,,?????

    Oya Bagi Yang Pengen Jadi Temen Aku Jangan Lupa Hubungin Kau Di e_mail gW,,,”ebi_riyan@yahoo.Com”

    Trus Juga’ Gw Cantumin No HP gW,,,”085236048814″
    Mungkin qt Bisa Saling Bertukar Cerita Okey,,,,yadah met baca Aja,, Salam Kenal Dari gW,,,,,

  125. oya,,,, Gw bisa titip Salam Ga’

    gW Ti2p Slm Wat Temen gW “Iradah nirwati rahmat”Di SMK N 1 BJM
    Tyus “ADE”/ “Fitriadinoor”Di SMA N 4 BJM
    Tyus “Yogi Restya Yudhi”Di,,,,,He,,He,,He,,,Lupa’ Nama Skulx,,,,
    Salam Knage Semuanya ,,,,
    I LOVE YOU ,,,,,,,,,,,MY BEST FRIEND’S

    Jangan Lupa’ Dibalez Ya,,,,?

    gW TggU,, Looooo,,,,,,e_mail “N” Telp K-lian,,,,OKEY Brow,,,,,,

    Tyus Wat Temen2 aku di BJM yG Kenal M gW,,, Low Bca INI jgn lupa lngsung call gW okey,,,, Ta’ tnggu lo,,,,,????

  126. Kunjungan lagi..
    Tampaknya blog Pak Zul makin semarak dengan berbagai info dan materi keislaman yang menyejukkan jiwa. Selamat berkarya.

    Titip salam untuk semua rekan anggota KasBan. Semoga di masa mendatang Kasban dapat bekerja sama dengan Komunitas Blogger Pahuluan (www.pahuluan.org) dalam memasyarakatkan blog di Benua Lima Plus. (Pahuluan).

    Tabik,

  127. pak zul, bang zul, dangsanak, atau apa aja namanya. Ingat ama saya? Sering sekali buka blog ini, karena kita udah ga pernah ketemuan lagi. Tulisan Anda di koran seperti raib di telan bumi….. postingan di blog ini juga stagnan. Oh ada apa ini?
    Salam dari saya, pengagum tulisan2 Anda.

  128. sore pak Zul, terimaksih atas artikel artikel di blog ini, ternyata bisa nambah ilmu banyak terutama tentang agama. bagi saya yang islam, dengan artikel ini sangant membantu saya dalam hal menambah pengetahuan agama. ok pak Zul salam ngeblog ya…?

  129. siang pa zulf. kami dari keluarga bahari disponsori su anag. mengucapkan terimakasih. akhirnya kami bisa jua mengisi blog pian. makasih ilmunyalah. pebila mentraktir kami lagi. cair dah lo, sertifikasi.btw soal uji coba ujian nasional versi dinas, kenapa banyak yang aneh. nomornya juga ke sana ke mari.

  130. mat siang pak Zul. lazari akan aku manulis, kerena tulisan-tulisan situ bagus-bagus ku pingin sekali menulis karya-karya ilmiah seperti yang pa Zul tulis, sementara ini hasil tulisan-tulisanku tidak sebagus tulisan pa Zul, sehingga aku merasa malas untuk menerbitkannya baik dikoran maupun di perpustakaan sekolah. Tolong yaaa ! kirimkan cara menulis yang bagus lewat Mila 10, kutunggu !

  131. Luar biasa! Ini blog yang bagus. Masih ingat saya, Pak Zul? Mampirlah ke Taman Duwarawati, berikan masukan. Saya sedang belajar, belum bisa menatanya dengan baik. Tolong ya, Pak. Salam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s